„Biergartenwanderungen Fränkische Schweiz“ in der 3. überarbeiteten Auflage erschienen

Biergartenwanderungen Fränkische Schweiz in der 3. überarbeiteten Auflage erschienen

„[ein] besonderer Schmankerlführer“ (DAV Panorama)

Biergartenwanderungen Fränkische Schweiz war 2011/2012 der erste Wanderführer, den ich zusammen mit meinem Vater geschrieben und veröffentlicht habe. Damals lebte ich noch ein anderes Leben mit einem von mir wenig geschätzten Job als Informatiker. Das Buch war ein Test, ob mir das Schreiben Spaß macht und ich mir ein Leben als freier Autor vorstellen kann. Machte es und konnte ich mir! Ein paar Monate nach der Veröffentlichung beendete ich meine „Karriere“ als Programmierer. Seitdem bin ich ein armer, aber zufriedener Poet.

Dieses erste Buch ist nun in der 3., überarbeiteten Auflage im Heinrichs-Verlag erschienen. Mein Vater und ich beschreiben darin 15 Touren zu 68 Bierkellern und Biergärten.

Weitere Informationen und Pressestimmen zu „Biergartenwanderungen Fränkische Schweiz“ und meinen anderen Werken findest Du auf der Meine Wanderbücher-Seite.

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{ 6 Kommentare }

  • Lucia 23. August 2015

    So schön, dass du deinen Traum vom schreiben umgesetzt hast. Ich sollte mich auch mehr trauen. In die Fränkische Schweiz möchte ich bald mal fahren. Liebe Grüße Eure Lucia

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    • Christof Herrmann 23. August 2015

      Ja, trau Dich und fahre bald mal in die Fränkische Schweiz :-)

      Viele liebe Grüße

      Christof

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  • Johanna 30. August 2015

    Ein toller Wanderführer, der jedem nur zu empfehlen ist, der in dieser Region wandern möchte!

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    • Christof Herrmann 30. August 2015

      Danke, Johanna. Schade, dass Du weggezogen bist, sonst hätten wir mal eine Tour zusammen machen können.

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  • Stephie 21. September 2015

    Ich wohne unweit der Fränkischen Schweiz – sag mal, gibt es da in den Biergärten auch was Zufriedenstellendes für Veganer?

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    • Christof Herrmann 21. September 2015

      In den meisten leider noch nicht. Gibt aber paar Ausnahmen und es werden Sommer für Sommer mehr, z. B. Roßdorfer Felsenkeller, Drei Linden in Obertrubach, Zur Linde in Schwanstetten und Julis Garten in Pommelsbrunn (die letzten beiden sind nicht in der Fränkischen Schweiz). In besseren Restaurants auf dem Land (wo ausgebildete motivierte Köche am Herd stehen) bekommt man auf Anfrage (möglichst vorher telefonisch) etwas rein pflanzliches. Auf einem klassischen Keller darf man sein Essen auch selbst mitnehmen.

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