Vegan, rohköstlich, vitaminreich – Zeit: 5 Min. – Schwierigkeit: leicht
Zu manchen Rezepten komme ich wie die Jungfrau zum Kinde. Im Sommer des letzten Jahres war ich ganz heiß auf Smoothies. So entstand an einem Nachmittag mein Smoothie aus Brombeeren, Birnen und Cashewkernen. Ein paar Tage später wollte ich einen aus dem Fruchtfleisch einer Avocado, Himbeeren und Orangensaft mixen. Das Ergebnis war kein flüssiger Smoothie, sondern ein halbfestes Dessert, das mich geschmacklich überrascht hat. Die frische Süße der Himbeeren und die Säure des Orangensafts passten wunderbar zum hohen Fettgehalt der Avocado. So kam es, dass ich dieses Avocado-Dessert noch mehrmals gemacht habe – sogar vor gut zwei Wochen auf meiner Tour auf dem Jakobsweg in einer Unterkunft in der Schweiz, in der ich zufällig einen Pürierstab im Küchenschrank entdeckt habe. Das Ergebnis wird noch feiner und cremiger, wenn Du einen Standmixer verwendest.
Für 2 Portionen:
- 1 reife Avocado
- 125 g Himbeeren
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung:
- Das Fruchtfleisch der Avocado, die Himbeeren und den frisch gepressten Orangensaft in ein hohes Gefäß geben.
- Alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Das Dessert in Gläser füllen und entweder sofort oder gekühlt servieren.
Tipps:
- Sind die Früchte reif, ist das Avocado-Dessert für meinen Geschmack süß genug. Wenn Du es süßer magst, dann püriere noch ein Stück Banane oder etwas Ahornsirup mit.
- Du kannst das Gericht auch mit anderem Beerenobst wie Erdbeeren oder Brombeeren variieren.
- Himbeeren aus heimischem Anbau gibt es bei uns von Juni bis in den Oktober hinein. Außerhalb der Saison kann man für dieses Dessert Tiefkühlware verwenden. Du musst die Himbeeren nicht auftauen, sondern kannst sie einfach so mit dem Avocado-Fruchtfleisch und dem Orangensaft pürieren.
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Klingt lecker. Wird ausprobiert. Liebe Grüße Eure Lucia