Vegan, nachhaltig, vollwertig – Zeit: 30 Min. – Schwierigkeit: leicht
Ein Blick in den Saisonkalender verrät, dass es im November Kürbis, Lauch und Kartoffeln aus heimischen Anbau gibt. Saisongemüse aus der Region schont die Umwelt, ist gesund und schmeckt einfach lecker. Deswegen möchte ich Dir heute mein Rezept für eine schnelle Kürbissuppe verraten, die Dich begeistern wird.
Ich bereite die schnelle Kürbissuppe mit einer Hokkaido-Kürbis zu, da man seine Schale problemlos mitverwenden kann. Den Hokkaido wie auch den Lauch und die Kartoffeln kaufe ich beim Bauern im nächsten Dorf oder auf dem Bauernmarkt. Sogar die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl stammen aus Franken.
Für 4 Portionen:
1 Lauchstange
2 EL Sonnenblumenöl
1 kg Hokkaido-Kürbis
400 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
Salz
evtl. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Vollkornbrot und/oder Kürbiskernöl
- Lauchstange putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
- Den Lauch im Öl dünsten.
- Den Kürbis halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zum Lauch geben.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zu Lauch und Kürbis geben.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten garkochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.
- Als Topping passen Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Brotwürfel, die man in einer Pfanne ohne Fett anröstet, und ein paar Tropfen Kürbiskernöl.
Guten Appetit!
PS: Ich bin gespannt, wie Dir meine schnelle Kürbissuppe schmeckt! Bist Du wie ich ein großer Suppenfan? Richtig gut fand ich in letzter Zeit Currysuppe aus Vegan & vollwertig, Gazpacho, Gemüsesuppe mit Quinoa, Gerstensuppe aus Peace food – Vegano italiano, Linsensuppe mit Bulgur sowie Süßkartoffel-Karotten-Suppe.
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Ich liebe Suppen und werde diese variante beim nächsten Hokkaidosuppe kochen, gerne ausprobieren !
Danke für´s Rezept ! :)
Lieben Gruß …