Vorbemerkung: Rezepte zu sieben schnellen und leckeren Gerichten findest Du auch im Kapitel „Die minimalistische Ernährung“ in meinem Ratgeber „Das Minimalismus-Projekt – 52 praktische Ideen für weniger Haben und mehr Sein“, der als Buch und E-Book bei Gräfe und Unzer (GU) erschienen ist.
Alle paar Wochen veröffentliche ich ein veganes Rezept. Alle Gerichte wurden von mir über Monate oder gar Jahre mehrmals gekocht. Ihre Zubereitung ist meist minimalistisch, die Zutaten sind möglichst saisonal, regional und einfach zu bekommen.
Vorspeisen & Aufstriche
Pilzfarce oder Duxelles (als Füllung, aufs Brot, zu Pasta, als Suppeneinlage, im Auflauf etc.)
Caprese mit selbstgemachtem veganen Mozzarella
4 aromatische Aufstriche mit Sonnenblumenkernen
Hummus auf 2 Arten: Klassisch & schnell für unterwegs
Knoblauch-Champignons aus dem Ofen
Bärlauchpesto (zu Kartoffeln, Nudeln oder Brot)
Tomaten-Pistazien-Aufstrich (auch als Pesto zu Pasta)
Gebratener Spargel mit Cocktailtomaten, Basilikum und Kürbiskernöl
Oliven-Mandel-Pesto (als Aufstrich oder zu Pasta)
Geröstetes Knoblauchbrot auf zweierlei Arten
Suppen & Eintöpfe
Wirsingsuppe mit Kürbiseinlage
Einfache Tomatensuppe mit Linsen und Buchweizen
Linsen-Wirsing-Eintopf mit gerösteten Mandelblättchen
Schnelle Kartoffelsuppe
Türkische Linsensuppe mit Bulgur
Schnelle Kürbissuppe
Salate
Ensalada chilena – Tomatensalat mit Koriander und Chili
Veganer Nizza-Salat
Einfacher Brotsalat (auch für unterwegs)
Couscoussalat in drei Varianten (auch für unterwegs)
Sommersalat mit Champignons, Röstkernen und Steirischem Dressing
Erdbeer-Spargel-Salat mit Orangen-Vanille-Dressing
Hauptgerichte
Steinpilze in Cashewsahnesauce mit Walnusspolenta
Gefüllte Paprika aus dem Ofen – ganz einfach und vegan
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit rotem Ahornsirup
Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse
Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen
Ratatouille
Nudeln mit Pilz-Cashewsahne-Sauce
Spinat-Kichererbsen-Curry
Bunte Gemüse-Hirse-Pfanne
Veganes Risotto mit Pilzen und frischen Kräutern
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf
Spaghetti mit veganer Bolognese
Nachspeisen & Smoothies
Spekulatius-Nachspeise mit Apfelmus und Kokosjoghurt
Dessert aus Avocado, Himbeeren und Orangensaft
Spätsommer-Smoothie aus Brombeeren, Birnen und Cashewkernen
10 einfache und köstliche Arten, Erdbeeren zu essen
Selbstgemachte Energieriegel für unterwegs: CashewDattel & KokosNuss
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